Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Farida Aït Ferroukh

Farida Aït Ferroukh

Bio-bibliographie Farida Aït Ferroukh, Anthropologue berbérisante et poétesse, son apport se situe au carrefour des Lettres et des Sciences de L’Homme. Après un DEA en Littérature Générale et Comparée sur l’oeuvre de Nabile Farès (1988), elle a soutenu,...

Lire la suite

Cuisine Kabyle

Cuisine Kabyle

Cuisine Kabyle, est le titre du livre de 159 pages de Farida Aït Ferroukh, Samia Messaoudi, Paru en 2005 chez Edisud, Aix-en-Provence (Bouches-du-Rhône) France - ISBN : 2744903922 - EAN : 9782744903922 [Français] La cuisine kabyle est une cuisine rurale,...

Lire la suite

MINORITÉS

MINORITÉS

• La culture berbère fait son chemin en Libye Par Terry Friel dans The National du 07 12 2012 Après avoir été longtemps ignorées, les traditions et la langue des Amazighs commencent à trouver leur place au sein de la société libyenne. Mais la reconnaissance...

Lire la suite

Boussad Berrichi

Boussad Berrichi

Aperçu bio-bibliographique Boussad BERRICHI, né en Kabylie et a reçu une éducation kabyle classique. Docteur ès Lettres (littératures comparées françaises/francophones) de l'Université de Paris. Universitaire-chercheur résidant au Canada. Chercheur au...

Lire la suite

Bou-el-Nouar, le Jeune Algérien

Bou-el-Nouar, le Jeune Algérien

Une thèse sur "Bou-el-Nouar, le jeune Algérien" un roman publié en 1944 par Rabah Zenati en collaboration avec son fils Akli, bâtonnier de l’ordre des avocats à Guelma. Le roman obtiendra le grand prix littéraire de l’Algérie. Rappelons que ZENATI (Rabah)...

Lire la suite